Eintopf Nach Art Der Kanaren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Getrocknete Kichererbsen
Olivenoel
500 g Rinderbrust
250 g Frischer Speck
2 Blutwuerste; (Morcillas)
2 Paprikawuerste; (Chorizos)
200 g Kuerbis
5 Kartoffeln
2 Suesskartoffeln; (Boniatos)
2 Maiskolben
1 groß. Birne
200 g Gruene Bohnen
250 g Weißkohl
3 Knoblauchzehen
2 Gewuerznelken
10 Safrannarben oder 1 Teeloeffel Safranpulv
Salz
Eva Gesine Baur/ Anuschka Seifert Der Reichtum Der
Einfachen
Kueche-Spanien Ilka Spiess

Die Kicherbsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem
Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stuecke geschnittene Fleisch, den
Speck und die Wuerste darin anbraten. Die Kichererbsen abgießen,
zum Fleisch geben und alles mit Wasser bedecken. Eine Stunde kochen.
Ab und zu den Schaum abschöpfen. Inzwischen den Kuerbis, die
Kartoffeln, die Suesskartoffeln, die Maiskolben, die Birne und die
gruenen Bohnen waschen, putzen, kleinschneiden und in den Topf geben.

Nochmals mit Wasser auffuellen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Den
Weißkohl in einem separaten Topf blanchieren, abkuehlen lassen, die
Struenke entfernen, in feine Streifen schneiden und zum Eintopf
geben. Knoblauch, Gewuerznelken und Safranfäden in einen Mörser
geben und mit dem Stössel zu einer Paste verarbeiten, eine halbe
Kelle Bruehe hinzufuegen, gut durchruehren und in den Eintopf geben.

Salzen und weitere 25 Minuten köcheln lassen.