Eisbeeren-Tee

Menge: 4 Servings

Zutaten:
400 g Beeren, gemischt z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
3 El. Rohrzucker; evtl. mehr
1 Zitrone; Saft und Schale
4 Tl. Tee, schwarz; z.B. Assam
3 l Wasser, siedend heiß
Mineralwasser zum Auffuellen
4 Zitronenscheiben

Beeren kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei
Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren
kleinschneiden, mit Rohrzucker und Zitronensaft und -schale im Mixer
puerieren. In Eiskugelbeutel fuellen und in den Gefrierschrank stellen.

Schwarzen Tee in einen Teefilter geben, auf eine vorgewärmte Teekanne
setzen und mit dem heißen Wasser uebergießen. Ca. 5 Minuten ziehen
lassen.

Je zwei Eiskugeln in hohe Gläser verteilen. Den Tee daruebergießen (ca.
halbvoll), mit Mineralwasser auffuellen. Je eine Zitronenscheibe an den
Glasrand stecken und mit farbigem Strohhalm sofort servieren.

Quelle: Werbeprospekt
erfaßt: Sabine Becker, 5. September 1997