Eisberg-Salat mit Sellerie

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 reife Birnen (à ca. 175 g)
1 Briefchen Safran (0,1 g)
3 l Weißwein
1 El. Zucker
1 Putenschnitzel (ca. 250 g)
Zitronenpfeffer
2 El. Oel
Salz
50 g rote Linsen
1 l Rindfleischbruehe
1 klein. Eisbergsalat (ca.~250g)
200 g Staudensellerie
100 g weiße Champignons
50 g gehackte Kraeuter
(z.B. Tiefgefrorene Salatkraeuter)
4 El. Salatmayonnaise (100 g)
Pfeffer
Salz
3 El. Balsam-Essig
1 Glas Vollmilchjoghurt (75 g)
1 zerdrueckte Knoblauchzehe

1. Eisbergsalat halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Eisbergsalat
vierteln und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Salat waschen,
abtropfen lassen und in einer Salatschleuder gut trockenschleudern.
2. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen, Safran, Wein
und Zucker einmal aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.
3. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, pfeffern. Im heißen Fett von
jeder Seite 4 Minuten braten. Salzen.
4. Linsen in der Bruehe bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen. Auf ein Sieb
gießen, kalt abspuelen.
5. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und blättrig schneiden.
Birnen abtropfen lassen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Putenschnitzel
kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
6. Restliche Zutaten verruehren, abschmecken und ueber den Salat geben. Mit
Selleriegruen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.