Eisbergsalat mit Schafskaese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Eisbergsalat (ca. 250 g)
250 g gelbe Kirschtomaten
250 g rote Kirschtomaten
150 g milder Schafskaese
50 g gruene Oliven, mit Paprika gefuellt
3 Scheiben Vollkorntoast
10 g Butter oder Margarine
3 El. Obstessig
Salz
Pfeffer
1 Tl. italienische Kraeutermischung
1 Tl. Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
6 El. Olivenoel
1 Bd. Basilikum
40 g Pinienkerne

Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut
abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in
kleine Wuerfel schneiden.

Oliven in Scheiben schneiden. Toast wuerfeln und in dem heissen Fett
knusprig braten.

Essig und Gewuerzzutaten verruehren. Knoblauchzehe abziehen und
dazupressen. Oel zufuegen und alles verruehren. Vorbereitete Salatzutaten
mischen und die Marinade darueber geben. Abschmecken.

Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat
geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit
bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.

(etwa 390 kcal)

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
* Quelle: FuerSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994