Eisbergviertel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kl. Kopf Eisbergsalat
4 El. Weinessig
4 El. Oel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Dos. Crème fraîche (150 g)
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke (ca. 150 g)
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer nach Geschmack
1 Tl. Schnittlauchroellchen, evtl. mehr
200 g Katenschinken (sehr duenne Scheiben)

Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den
Schnittflächen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Oel
verruehren und mit den Gewuerzen abschmecken, ueber die Eisbergviertel
träufeln. Creme fraiche mit den zerdrueckten Knoblauchzehen
verruehren. Die Salatgurke schälen, grob raspeln, untermengen, und die
Sauce mit Zitronensaft und Gewuerzen kräftig abschmecken. Ueber die
Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Schinken zwischen den
Salatvierteln anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.