Elisenlebkuchen a la Hobbythek

Menge: 55

Zutaten:
120 g Zucker oder Xylit
50 g Apfelsuesse Ht
95 g Honig
200 g Nuesse; gehackt
55 g Zitronat
40 g Orangeat
80 g Hafer-Crispies Ht Super
95 g Weizenvollkornmehl
3 g Hirschhornsalz
15 g Lebkuchengewuerz
4 Eier
55 Oblaten; a 70 mm Durchmesser
Puderzucker
Kuvertuere
Nuesse; gehackt; nach Belieben

Orangeat, Zitronat, Nuesse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewuerze mit
auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsuesse
Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz hinzufuegen, in eine grosse Schuessel umfuellen und
nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10
Minuten ruhen lassen.

Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand
nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so
daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf
Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den
Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16
Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertuere bepinseln und
nach Geschmack mit Nuessen bestreuen.

* Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P55