Elsaesser eintopf

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
600 g lammschulter
400 g schweineschulter
2 halbe schweinsfuesse
1000 g kartoffeln
1 kg lauch
4 zwiebeln
3 zehen knoblauch
salz nach gefuehl
thymian nach gefuehl
weisser pfeffer aus der m.
0.5 l trockner weisswein
delikatessbruehe

das fleisch in nicht zu kleine stuecke schneiden kräftig mit salz,pfeffer
und thymian wuerzen.
den knoblauch kleinschneiden zu dem fleisch geben das fleisch mit dem weiss-
wein uebergiessen und ueber nacht im kuehlschrank marinieren.

zur zubereitung ist ein römertopf ideal.

den lauch in feine streifen schneiden, die zwiebeln kleinhacken und die
geschälten kartoffeln in duenne scheiben schneiden.

nun den römertopf mit einer schicht kartoffeln auslegen, dann kommen die
lauchstreifen dann die gehackten zwiebeln, dann das fleisch.

das fleisch nun mit dem rest der lauchstreifen und den gehackten zwiebeln zu
decken.
zum schluss alles mit dem rest der kartoffelscheiben abdecken.

die marinade zugiessen und den topf mit instandbruehe vollgiessen bis
alles von fluessigkeit bedeckt ist.

zur beschwerung die schweinsfuesse oben auflegen.

wen das gericht fertig ist, im römertopf nach ca. 2.5 stunden kann man
die schweinsfuesse wegwerfen, sie sind nur zur beschwerung und zur
geschmacksverbesserung da