Elsaesser Flammekuchen, mit Egerlinge

Menge: 1

Zutaten:
100 g Schweineschmalz
1 l Wasser
120 g Mehl
1 Tl. Salz
Sonnenblummenoel; fuer die Bleche
200 g Schalotten; oder Lauch- zwiebeln; geschaelt und in Scheiben geschnitten
250 g Egerlinge; geputzt und in Scheibchen geschnitten
1 El. Butter
150 g Rahm
150 g Sauerrahm
2 Eier
150 g Speck; mager, geraeuchert fein gewuerfelt
Salz
Pfeffer; aus der Muehle
1 Spur Muskatnuss

Schmalz mit Wasser aufkochen, abkuehlen lassen. Mehl in eine
Schuessel sieben, Salz darueberstreuen, nach und nach das aufgelöste
Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1
Stunde kuehl stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz duensten.

Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekuehlte Zwiebeln-Egerlinge-
Mischung miteinander vermischen.

Teig sehr duenn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit
belegen.

Belag darauf verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.

* Quelle: Quelle unbekannt Erfasst von Rene Gagnaux
04.07.93

Stichworte: Backen, Pikant, Pilz, Schalotte, Speck, P1