Elsaesser Flammekuchen, mit Quark

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
15 g Hefe
1 Tl. Zucker
1 l Milch; lauwarm
Salz
150 g Raeucherspeck; mager
150 g Zwiebeln
200 g Quark
200 g Saure Sahne; dick
1 El. Mehl
4 El. Rapsoel; o. Disteloel
Mehl; zum Ausrollen
Oel; zum Einfetten

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.

Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine
Streifchen schneiden.

Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Oel mit dem Schneebesen
zu einer glatten Creme verruehren und mit Salz abschmecken. Den Teig
in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchduenn
ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit
Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen
(Gas: Stufe 5) 12 – 15 Min. backen.

Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.

* Quelle: Gepostet von Andrea Schröder @ 2:240/10.22
22.05.1993
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jun 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Zwiebel, Speck, P1