Elsaesser Flammekueche

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Brotteig (bzw. ein Hefeteig wie fuer Pizza)
dicker Rahm (Creme epaisse)
1 El. Oel (das Originalrezept besteht auf Rapsoel)
50 g gehackte Zwiebeln
80 g geraeucherter Brustspeck
50 g Butter
Salz
Muskatnuss

Die Zwiebeln in der Butter duensten und sie mit dem Rahm vermischen;
wuerzen. Den geräucherten Speck in kleine Wuerfel schneiden und sie
etwas anrösten.

Den Teig sehr duenn auf einem grossen Pflaumenkuchenblech ausrollen.
Die Rahm- und Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, die Oberfläche
mit Rapsöl begiessen und mit Speckwuerfeln bestreuen. Im sehr
heissen Ofen (so heiss wie möglich) backen.

** From: detig@iti.informatik.th-darmstadt.de (Christine Detig)
Date: 1 Sep 1993 09:56:49 GMT

Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Elsass, News