Elsaesser Gulasch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Zucker
60 g Schweineschmalz
300 g Schweinegulasch
300 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
Paprika
30 g Mehl
1 l Weißwein
1 l Sahne
Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts

Sauerkraut mit der Fluessigkeit in einem Topf erhitzen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker wuerzen. Ziehen lassen.

Inzwischen in einem anderen Topf Schweineschmalz erhitzen.
Gulaschwuerfel darin anbraten. Zwiebeln schälen, grob wuerfeln, zum
Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Unter Ruehren
einige Minuten weiterbraten. Mehl darueberstäuben, durchschwitzen
lassen. Mit Weisswein ablöschen. Im geschlossenen Top 40 bis 50
Minuten garkochen lassen.

4 Esslöffel Sosse mit der Sahne verruehren. Unter ständigem Ruehren
wieder in das Gulasch geben. Nicht mehr kochen lassen.

Jetzt das Sauerkraut noch mal abschmecken, als Kranz auf einer Platte
anrichten. Das Gulasch in die Mitte geben.

Beilage: Salz- oder Petersilienkartoffeln.