Endivien-Salat.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Endiviensalat
Salz
Essig
Oel
1 Tas. Saure Sahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Essig, mild
1 Schalotte; gerieben
Petersilie

Die inneren hellgelben Blätter der Endivien werden gewaschen,
abgetropft und geschnitten. Man macht sie entweder einfach mit Salz,
Essig und Oel an oder man verquirlt 1 Tasse saueren Schmetten mit 1
Eidotter, etwas Salz, Pfeffer und etwas mildem Essig, fuegt noch 1
geriebene Schalotte und etwas fein gewiegte gruene Petersilie dazu,
vermengt dies mit dem Salat und trägt sofort auf.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000