Endiviensalat mit geraeucherter

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Scheib. Graubrot
30 g Butter oder Margarine
1 Endiviensalat (250 g)
3 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Zucker
2 El. Oel
150 g Doppelrahmfrischkaese
6 El. Milch
20 g Meerrettich
2 geraeucherte Forellen (je ca. 350 g)
1 Bd. Dill
4 Zitronenscheiben

1. Brot entrinden, wuerfeln und in der Butter oder Margarine
goldbraun braten.
2. Salat putzen, waschen, trocknen und zerteilen. 2 El. Zitronensaft
mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oel verruehren, den Salat
darin wenden.
3. Frischkäse mit Milch, dem restlichen Zitronensaft und dem
Meerrettich glattruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
4. Forellen häuten und filetieren und mit der Meerrettichcreme auf
4 Tellern anrichten. Den Salat dazugeben und mit den Brotwuerfeln
bestreuen. Mit Dillzweigen und duennen Zitronenscheiben garnieren.
Pro Portion ca. 27 g E, 42 g F, 16 g KH = 569 kcal (2378 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfuellung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen