Endiviensalat mit Linsensprossen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Linsensprossen
1 Endiviensalat
1 Staude Chicorée
3 Fruehlingszwiebeln
1 rosa Grapefruit
2 El. Mandeln
200 g saure Sahne
3 El. Obstessig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
2 hartgekochte Eier

Linsensprossen abspuelen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten
blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw.
Ringe schneiden. Grapefruit schälen – die weiße Haut muß entfernt
sein – und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den
Saft auffangen. Mandeln grob hacken. Salatzutaten mit Saft mischen.
Sahne mit Essig verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und mit dem Salat mischen. Eier in Achtel schneiden und darauf
anrichten.