Endiviensalat mit Schwarzwurst

Menge: 4

Zutaten:
2 mittl. Endivien
1 Bd. Koriandergruen
2 El. Essig (1)
Salz
Pfeffer
6 El. Oel (1)
4 mittl. Aepfel
1 El. Butter
1 El. Zucker
1 El. Essig (2)
250 g Schwarzwurst
2 El. Oel (2)

Endivien putzen, waschen und trockentupfen. Korianderblätter vom Stil
zupfen. Essig (1) mit Salz und Pfeffer verruehren, Oel (1)
unterschlagen. Endivien- und Korianderblätter in der Vinaigrette
wenden, auf Teller verteilen. Aepfel vierteln, in heisser Butter
schwenken und mit Zucker bestreut karamelisieren lassen. Mit Essig
(2) ablöschen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und im erhitzten
Oel (2) auf beiden Seiten rasch rösten. Mit den warmen Aepfeln zum
Salat geben.

* Quelle: Iwz vom 16.09.1995 erfasst: Margit Schmoigl

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