Englischer Pudding

Menge: 4

Zutaten:
3 altbackene Weissbroetchen
1 l Milch
6 Eier
1 Zitrone; unbeh., Schale
125 g Korinthen
125 g Rosinen
50 g Zitronat; fein gehackt
2 El. Zucker
90 g Mark; – *oder* Butter
1 Tl. Zimt
Butter fuer die Form
Weckmehl (Paniermehl)
4 Eier
3 Tl. Mehl
Wein; nach Gutduenken
Zucker; nach Gutduenken

Mmmmm——Quelle=================================
Urgrossmutters Kochbuch
aus dem Kochbuch der Frau
– Schlosser, hrsgg. V.
– Alexander v. Bernus

Die Weissbrötchen schneidet man recht duenn, weicht sie in der Milch ein,
nachher [fuegt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die
Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form
mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i
heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verruehrt, mit Wein und Zucker auf de
Feuer verruehren, bis es dick wird.

** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Tue, 11 Apr 1995

Stichworte: Suessspeise, Pudding, P4