Ente in Wein-Dillcreme

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Ente (ca. 1,7kg)
1 Flasche Weißwein
Salz
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel gespickt mit
2 Gewuerznelken
2 El. Mehl
125 g Sauerrahm
Weißer + schwarzer Pfeffer
1 Eigelb
2 Bd. Dill

Ente waschen und in Portionsstuecke schneiden (der Länge nach
aufschneiden, Rueckgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Fluegel
herausschneiden).
In einem großen Topf den Wein zusammen mit 1/2 l Wasser und etwas Salz zum
Kochen bringen. Die Entenstuecke hineingeben, das geputzte Suppengruen und
die gespickte Zwiebel zufuegen und zugedeckt etwa 70 Min. köcheln lassen.
Das Entenfett dann abschöpfen, in einen kleinen Topf geben und das Mehl
darin anschwitzen. Es darf sich aber nicht bräunen. Mit 1/2 l Entenbruehe
ablöschen und glattruehren. 15 Min. köcheln. Den Sauerrahm unterziehen,
mit den zwei verschiedenen Pfeffersorten abschmecken und mit dem Eigelb
legieren. Den feingehackten Dill unterruehren. Die Entenstuecke auf eine
vorgewärmte Platte legen und mit der Wein-Dillcreme ueberziehen.