Entenbrust a l orange

Menge: 4

Zutaten:
600 g gruene Bohnen
3 Entenbrustfilets; (a 350 g)
Salz
weisser Pfeffer
1 El. Oel
4 klein. Orangen
1 mittl. Zwiebel
12 Tk-Roesti-Ecken (fuer den Backofen)
400 ml Gefluegelfond; 1 Glas
2 El. eingel. gruener Pfeffer
2 Tl. Speisestaerke
1 El. Butter oder Margarine
2 El. Wasser (2)
2 El. Bratfett (1)

Bohnen putzen, waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und wuerzen. Oel
erhitzen. Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten
weiterbraten.

Die Hälfte der Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Die andere
Hälfte auspressen. Zwiebel schälen, fein hacken.

Rösti im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Bohnen in wenig
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten duensten.

Fleisch warm stellen. Fett, bis auf die angegebene Anzahl (1), abgiessen.
Orangen im Bratfett anduensten und herausnehmen. Bratfett mit Fond und
Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Gruenen Pfeffer zufuegen.
Stärke und Wasser (2) verruehren und den Fond damit binden. Abschmecken.

Bohnen abgiessen. Zwiebelwuerfel im heissen Fett anduensten und zu den Bohne
geben. Alles anrichten.

Getränk:
: kräftiger Rotwein
:Pro Person ca. : 680 kcal
:Pro Person ca. : 2850 kJoule
:Eiweiss : 39 Gramm
:Fett : 35 Gramm
:Kohlenhydrate : 47 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175

* Quelle: 09.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Orange, Rösti, P4