Entenbrust an karamelisierter Weißweinsosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Entenbrust
2 Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zucchinibluete
Balsamico
Butter
Gemuesebruehe
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Staerke
Weißwein
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.07.1999

Zubereitung: Die Entenbrust wuerzen, in Olivenöl anbraten, mit
Weißwein ablöschen und im Ofen garen. Die Kartoffeln mit einer
Reibe in Waffelform bringen, im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Den Lauch in feine Julienne schneiden, in Butter anschwitzen und mit
Weißwein ablöschen.

Fuer die Sosse Butter und Zucker karamelisieren, mit Wasser,
Gemuesebruehe und Balsamico ablöschen, einen Schuß Entenbratensaft
unterruehren und mit kalt angeruehrter Stärke binden.

Die Zucchinibluete unbehandelt am Tellerrand garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau la Baronne,
Carignan, Syrah, Grenache noir, Weingut Suzette & Andre Lignere aus
Corbieres/ Frankreich.

Team Tomate fuer nur DM 18.80:
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Entenbrust an karamelisierter Weißweinsosse
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