Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Entenbrueste (a 130g)
150 ml Gefluegelbruehe
50 Zwiebeln
1 Tl. rosa Pfeffer
20 g Honig
8 frische Datteln
1 Kopf Broccoli
800 g Kartoffeln
250 ml Sahne
150 g geriebenen Kaese (30%)
Salz
Pfeffer
Muskat

Entenbrueste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im
Backofen etwa 10 – 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwuerfel
mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamelisieren lassen und mit
der Gefluegelbruehe ablöschen. Kartoffeln schälen und in
duennen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und
Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit
geriebenem Käse bestreuen und bei 200Grad 20-30 Minuten backen.
Broccoli in Röschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die
Datteln schälen, in Streifen schneiden, in Oel anbraten. Das fertige
Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust
aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller
anrichten.

Als Menue (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet fuer Osteoporosepatienten

* Pro Person: 500 mg Calcium, 606 mg Phosphor
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Ente, Gefluegelgerichte, Kartoffelgratin