Entenbrust auf Mischsalat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Entenbrust
2 cl Weinbrand
schwarzer Pfeffer
Salz
1 klein. Radicchio
150 g Spinat oder Feldsalat
150 g Rauke; (Rucola)
1 Schalotte
30 g Walnusshaelften
2 Scheib. Weizenmischbrot
3 El. Rapsoel; (1)
1 El. Rapsoel; (2)
1 El. Rapsoel; (3)
1 l Rotwein
3 El. Preiselbeerkonfituere
3 El. Saure Sahne
1 Tas. ; Fond (4)

Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate
teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nuesse hacken. Brot
entrinden, in Entenform ausstechen oder wuerfeln.
Oel (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot mit Nuessen rösten,
beiseite stellen.
Oel (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten
schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen.
Fond mit Wein ablöschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) einkochen, i
eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer verruehren, Sahne
zufuegen.
Bratensaft zum Dressing geben, ueber Salat träufeln, aufgeschnittene
Entenbrust darauf anrichten, mit Nuessen und Croutons bestreuen.