ENTENBRUST AUF SANDDORN-, KUERBISGEMUESE UND WEISSKOHL

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g Entenbrust ohne Knochen
1 Dicke Zwiebel
1 gross. Moehre
100 g Kuerbis
200 ml Gefluegelfond
200 ml Organgensaft
Butter
Salz und Pfeffer
600 g Weisskohl
1 mittl. Zwiebel
2 El. Butter
2 El. Sanddornmarmelade
1 El. Sanddornsaft
Salz und Pfeffer
300 g Kuerbis
1 El. Butter
2 El. Weisswein
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer NORDTEXT

Die Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett zirka 5
Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne
nehmen. Im Entenfett das grob geschnittene Gemuese anrösten, mit
Gefluegelfond und Organgensaft ablöschen. Nach Bedarf noch Wasser
zugeben und zirka 20 Minuten durchkochen. Dann passieren,reduzieren,
entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit
Sossenbinder andicken.

Fuer den Weisskohl wird die gewuerfelte Zwiebel in Butter
angeduenstet. Den in feine Streifen geschnittenen Weisskohl zugeben
und mitduensten.Sanddornmarmelade zugeben und kurz durchschmoren.
Den Sandornsaft vorsichtig zugeben und etwas Wasser, damit nichts
anbrennt. Je nach Geschmack bissfest oder weich garen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Fuer das Kuerbisgemuese Butter schmelzen, den grob geraspelten
Kuerbis zugeben und durchschwenken. Wein dazugeben und bissfest
garen.

Vor dem Anrichten die Entenbrust fuer zirka 5 Minuten unter den
Grill schieben und dann noch etwas ruhen lassen.