Entenbrust-Filets mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Entenbrustfilets
2 Schalotten
25 g Butter
1 Tl. Pflanzenoel
1 l Rotwein
2 El. Preiselbeeren aus dem Glas
3 El. Crème fraîche
Salz
getrockneter Thymian nach Geschmack
Pfeffer

1. Die Entenbrustfilets waschen und mit Kuechenkrepp gut abtrocknen.
Die Schalotten schälen und fein wuerfeln, in Butter und Oel glasig
duensten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche
dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.
2. In einer schweren Pfanne die Entenbrueste zuerst mit der Fettseite
einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und
pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite
ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug
austreten.
3. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben
schneiden und mit der Sauce servieren.
4. Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet
noch rosa und saftig.