Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 mittl. Zwiebeln
2 El. Butter
4 Aepfel z.B. Cox Orange
1 Prise Muskatnuß; frisch gerieben
1 Prise gemahlener Zimt
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
1 El. brauner Zucker
200 ml Rotwein
4 El. Balsamicoessig
4 Entenbrustfilets à 200 g
2 El. Oel

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter anduensten. Die Aepfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den
Zwiebeln geben und kurz mitduensten. Mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer
und braunem Zucker wuerzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und
zugedeckt 20 Minuten weich duensten.

Inzwischen die Entenbrueste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und
an der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heißem Oel auf der
Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und
auf der Hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis
die Haut kroß geworden ist.

Die Apfelsauce puerieren und zur gewuenschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwuerzen und warm stellen.

Die Entenbrustfilets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
und zusammen mit der Apfelsauce anrichten.