Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Entenbrustfilet
1 Moehre
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 El. Currypulver
1 El. Honig
3 El. Apfelsaft
5 El. Weißwein
100 ml Schlagsahne
300 g Aepfel
30 g Erdnuesse, geroestete
1 El. Soßenbindemittel, helles

Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und
Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer
einreiben, mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen
Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Von beiden Seiten
ca. 3 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen
weitergaren.

Schaltung:
190 – 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
20 – 25 Minuten

Fleisch beiseite stellen, etwas Fett abgießen. Möhre und Zwiebel im
Bratfett anrösten. Mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen. Honig,
Apfelsaft, Weißwein und Schlagsahne zugeben, salzen, pfeffern und
aufkochen lassen. Aepfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Erdnuesse im Universalzerkleinerer hacken.

Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Aepfel und gehackte
Erdnuesse zugeben. Soßenbindemittel zufuegen und aufkochen lassen.

Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsoße anrichten.
Dazu paßt Reis.