Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpueree

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln
Salz
300 g Prinzeßboehnchen
2 Entenbrueste (ausgeloest, à ca. 300 g)
Pfeffer
1 Schalotte
100 ml Bruehe (Instant)
1 El. Margarine
geriebene Muskatnuß
150 g Bresso Frischkaesezubereitung mit feinem Knoblauch
100 ml Milch

1. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen.
2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Prinzessböhnchen putzen,
waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Entenbrueste kurz abbrausen, trockentupfen und die Haut mit einem
scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Entenbrueste in einer kalten, beschichteten Pfanne jeweils mit der
Hautseite nach unten anbraten, danach wenden und auch die andere Seite
anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 8
Minuten fertigbraten und in Alufolie gewickelt etwa 6 Minuten ruhen
lassen.
4. Inzwischen Schalotte abziehen, fein wuerfeln, im Bratfett
anduensten. Bruehe angiessen und etwas einköcheln lassen.
5. Böhnchen in heisser Margarine bissfest duensten, mit Salz und
Muskat wuerzen.
6. Kartoffeln abgiessen und durch die Kartoffelpresse druecken.
Frischkäse mit Milch verruehren, langsam erhitzen und unter die
Kartoffeln ruehren.
7. Entenbrueste schräg in duenne Scheiben schneiden. Mit Bratfond,
Pueree und Bohnen anrichten.