Entenbrust mit Mango

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Entenbrustfilets (à 300 g)
Salz
Pfeffer
1 El. Oel
2 Mangos
1 Tl. frisch ger. Ingwer, evtl. mehr
1 Tl. Curry
Cayennepfeffer
2 El. Portwein
1 l Huehnerbruehe (Instanz)
1 Tl. Bratensaft, klarer (a. d. Packung)
1 El. Orangenschale, abger. (unbeh.)

Die Haut der Entenbrustfilets rhombenförmig einritzen. Filets mit Salz
und Pfeffer wuerzen und mit der Hautseite nach unten im heißen Oel 2 – 3
Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und wuerfeln. Die
Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen knusprig braten.

Schaltung:
220 – 250°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 – 200°, Umluftbackofen
15 – 20 Minuten

Den Bratensatz entfetten, Mangowuerfel hinzugeben. Mit Ingwer, Curry
und Cayenne wuerzen und mit Portwein und der Bruehe ablöschen.
Bratensaft dazugeben und unter Ruehren 3 Min. auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 kochen lassen. Mit Orangenschale wuerzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Mangosoße servieren.

Dazu paßt Kartoffelpueree mit gerösteten Pinienkernen.