Entenbrustfilet mit Gemuesestreifen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Moehren
1 Stange Porree
2 El. Sojasoße
2 El. Reiswein
20 g Butter 2 Entenbrustfilets (etwa 300 g)
1 Knoblauchzehe
25 g frische Ingwerwurzel
etwas Zitronenschale
2 El. Sojasoße
Pfeffer

Möhren und Porree in feine Streifen schneiden, Mit Sojasoße und Reiswein
mischen. Butter erhitzen, Gemuese darin bißfest duensten.
Haut vom Fleisch entfernen, in feine Streifen schneiden, knusprig braten,
Herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Knoblauchzehe, Ingwer und Zitronenschale sehr fein hacken, mit Sojasoße
und Pfeffer mischen, Entenbrust damit einreiben und im heißen Entenfett
unter Wenden 10 bis 12 Minuten braten. Fleisch etwas ruhen lassen, dann in
Scheiben schneiden und mit Gemuese und krossen Hautstreifen anrichten.
Beilage: Kartoffelgratin