Entenragout mit Orangen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Entenbrustfilets (ca. 900 g)
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Orangen
50 g Mandeln (gehaeutet)
1 l Orangensaft
1 El. sueß-pikante Chilisoße
2 El. Obstessig
2 Tl. Speisestaerke
3 El. Zucker
Salz
Pfeffer
1 Topf Koriandergruen

Entenbrustfilets häuten, die Haut in Wuerfel schneiden und in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
auslassen. Das Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im Bratfett anbraten und herausnehmen, dabei
abtropfen lassen.

Die Fruehlingszwiebeln putzen und in 2 – 3 cm lange Stuecke schneiden. Kurz im Bratfett anbraten und
herausnehmen. Die Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Frucht erst in Scheiben,
dann in Stuecke schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangensaft mit
Chilisoße, Essig und Speisestärke verruehren. Den Zucker im Bratfett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft-Stärke-Gemisch ablöschen und aufkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch, Fruehlingszwiebeln und Orangen in der Soße heiß werden lassen. Die
Korianderblätter von den Stielen zupfen. Das Entenragout mit Mandeln und Koriandergruen anrichten. Dazu
passen gekochte und in Olivenöl gebratene Kartoffeln.