Erbsen nach Großmutter Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Kleine Saucenzwiebelchen
75 g Magerer Fruehstuecksspeck in Tranchen geschnitten
1 El. Butter
800 g Tiefgekuehlte Erbsen
50 ml Huehnerbouillon; ca. Menge
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 dl Rahm
2 Eigelb
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebelchen in der Schale hineingeben und
eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschuetten und kalt abschrecken.
Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus der
Schale druecken.

Speck in feine Streifchen schneiden. Butter erhitzen. Speck beifuegen
und auf mittlerem Feuer glasig braten. Die Zwiebelchen beifuegen, kurz
mitrösten.

Erbsen (sie können noch gefroren sein) sowie die Bouillon beifuegen.
Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren Rahm, Eigelb sowie etwas heiße
Garfluessigkeit verruehren und leicht wuerzen. Die Erbsen aufkochen,
die Pfanne vom Herd nehmen und Rahmmischung sorgfältig unter das
Gemuese geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.