Erbsensalat mit Krabben

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Eier
200 g frische Erbsen
100 g Krabbenfleisch moeglichst Nordseekrabben, frisch gepult )
1 klein. Tomate
1 Bd. gemischte Kraeuter ( Dill, Schnittlauch, Petersilie,
Pimpinelle, Borretsch, Zitronenmelisse und Kerbel )
100 g Crème fraîche
100 g Magermilchjoghurt
1 El. Zitronensaft
1 Tl. scharfer Senf
2 Baguettebroetchen
2 El. Chilioel
Salz
Pfeffer

Die Eier 8 bis 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und hacken oder
mit dem Eischneider wuerfeln. Die Erbsen in reichlich Wasser ca 2 Minuten
sprudelnd kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 250 Grad
vorheizen.
Krabbenfleisch auf einem Sieb kurz kalt abspuelen, gut abtropfen lassen und
mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die Tomate waschen und wuerfeln. Kräuter
waschen, trockenschuetteln und fein hacken.
Crème fraîche mit Joghurt, Zitronensaft und Senf verruehren. Eier- und
Tomatenwuerfel, Erbsen, Krabben und Kräuter untermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Brötchen halbieren, etwas weiche Krume herausholen, sodass man die
Hälften gut fuellen kann. Brötchenhälften nebeneinander auf ein Backblech
legen, in den heißen Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen, bis sie
knusprig sind.
Herausnehmen, mit Chiliöl beträufeln, mit dem Salat fuellen und sofort
servieren.
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Quelle: ???
Erfasst:H.-J.Strauch
Stichworte: Salat, Krabben, Erbsen