Erbsensuppe

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
500 g Erbsen, gruene, geschaelte
1 l Wasser
600 g Speck, durchw.
1 l Bruehe (Instant)
1 Bd. Suppengruen
500 g Kartoffeln
6 Wuerstchen (à 100g)
1 Bd. glatte Petersilie
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
1 Tl. Majoran, evtl. mehr

Erbsen ueber Nacht in 1 l Wasser einweichen.

Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Bruehe zum Kochen bringen und
zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6 – 7 garen.

Inzwischen Suppengruen und Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln,
nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Min. garen.

Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck wuerfeln.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie
waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken,
unterruehren. Wuerstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der
Suppe erwärmen.