Erbsensuppe mit Croutons

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Erbsen, , getrocknete gruene
2 Zwiebeln,
1 kg Kasseler-Nacken,
3 Gemuesebruehe,
250 g Moehren,
Knollensellerie, und
Kartoffeln,
4 Toastbrot,
1 Butter oder Margarine,
Salz,
Edelsuess-Paprika,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
5 Roestzwiebeln, fertige, evtl. mehr
Petersilie, etwas

1) Zwiebel schälen und hacken. Fleisch waschen. Zwiebeln im heißen
Olivenöl anduensten. Fleisch und Erbsen zugeben. 2 l Wasser zugießen.
Aufkochen, Bruehe einruehren. Ca 1 1/4 Stunden köcheln lassen.
2) Gemuese und Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. Nach ca. 30
Minuten zu den Erbsen geben und weitergaren.
3) Brot wuerfeln. Im heißen Fett unter Wenden goldbraun braten. Mit
Salz und Paprika wuerzen.
4) Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. In Wuerfel schneiden und
wieder zufuegen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croutons,
Röstzwiebel und Petersilie bestreuen.