Erdaepfel-Blunzenstrudel*

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
500 g Blutwurst/Blunzn
500 g Erdaepfel, gekochte mehlige
100 g Gelderlaender Bauchspeck,gewuerfelt
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g Lauch
1 Bd. Majoran,gehackt
Salz
Pfeffer
zum Bestreichen
50 g Butter,zerlassen
2 Strudelblaetter

– Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

Erdäpfel/Kartoffel durchpressen oder zerstampfen.
Knoblauch und Zwiebel fein wuerfeln, Lauch in Streifen schneiden.
Speckwuerfel auslassen.
Zwiebel dazu und glasig rösten, Knoblauch und Lauch beigeben, kurz
mitschwitzen.
Erdäpfel, Blutwurst und Majoran zu einer homogenen Masse
vermengen,wuerzen,abschmecken.
Strudelblatt auslegen, mit Butter bestreichen,
zweites Strudelblatt darueberlegen.
Die Blunzen-Erdäpfelmasse daraufgeben.
Strudel fest aufrollen.
Auf Backblech (Backpapier) geben und ca. 35 Minuten bei 180 ° backen

Backofenfest fuer 11 Personen am 13.03.2000
je 1 Fleisch-Mangold, Kartoffel-Gemuese, und Blunznstrudel
Saucen: kalte Knoblauch, Schnittlauch, und Petersiliensauce
Alle Strudel nebeneinander aufs Backblech und gebacken.
Strudel auf dem Blech portioniert und als Dreierstrudel aufs Buffet
gestellt.
Grundsätzlich eine gute Idee um diverse Strudel ansprechend zu servieren

:Stichwort : Blutwurst
:Stichwort : Speck
:Stichwort : Kartoffel
:Stichwort : Erdäpfel
:Stichwort : Lauch
:Stichwort : Porree
:Stichwort : Oesterreich
:Stichwort : Kurs
:Stichwort : Einfach
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 17.03.2000
:Letzte Aenderung: 17.03.2000
:Quelle : Eigenkreation