Erdaepflspotzn

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Rohe Kartoffeln
250 g Gekochte Kartoffeln Salz nach Bedarf
Semmelwuerfel; geroestet

Rohe Kartoffeln reiben und nicht allzufest ausdruecken. Wenn sich die
Stärke abgesetzt hat, gibt man die gekochten durchgepressten und
ausgedrueckten Kartoffeln dazu und vermengt sie mit etwas Salz. Mit
feuchten Händen Knödel formen und in die Mitte Semmelwuerfel setzen.

Man gibt sie ins kochende Wasser und lässt sie aufkochen. An der
Herdseite 30 Minuten ziehen lassen.

Erdäpflspotzn schmecken zu einen saftigen Schweinebraten sehr gut.

Quelle: Bayerntext – 2.05.94 – Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

Erfasser:

Stichworte: Beilagen, Klösse, Kartoffeln, P1