Erdbeer-Buchweizentorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Buchweizenmehl
125 g Mehl Type 550
2 Eigelb
150 g Butter
2 El. Honig, evtl. mehr
250 g Erdbeeren
Zucker nach Geschmack
8 Blatt weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
Honig zum Sueßen
12 ganze Erdbeeren mit Bluetenansatz, evtl.

Aus Buchweizenmehl, Mehl, Butterflöckchen und Honig einen Muerbeteig
bereiten. Kuehlstellen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) mit dem
Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Gasbackofen
backen. Erdbeeren waschen, trocknen und puerieren. Mit Zucker
abschmecken und die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterruehren. Die
Sahne mit etwas Honig steif schlagen und das halbfeste Erdbeerpueree
unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden fuellen und gut
durchkuehlen. Vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren garnieren.