Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
2 Scheib. Weisse Gelatine
2 Limetten
100 g Brauner Zucker
50 ml Wasser
500 g Erdbeeren; geputzt
4 El. Cachaca; evt. 1/4 mehr
Brauner Zucker
Limettenscheiben
Petra Holzapfel essen & trinken 5/98

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in
einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdruecken. 15 Minuten
ziehen lassen.

Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Ruehren
erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkuehlen lassen.
Dann die Gelatine darin auflösen.

Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab puerieren. Das Pueree
zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb druecken und mit
dem Zuckersirup verruehren.

Die Masse in eine Eismaschine fuellen und zu einem Sorbet gefrieren
lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.

Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 fuellen und in
vorgekuehlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und
mit Limettenscheiben dekorieren.