Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rhabarber
2 El. Zucker
1 Sp./Schuss Zimt
150 g Loeffelbiskuits
5 El. Cointreau
Saft einer Orange
800 g Erdbeeren
3 Eigelb
2 El. Zucker
500 g Mascarpone
3 Eiweiß

Rhabarber putzen, waschen, in duenne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt
und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unter Ruehren moussig
zerkochen. Vom Herd nehmen, abkuehlen lassen.
Eine Auflaufform (21×35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und
Orangensaft mischen, ueber die Biskuits träufeln. Durchziehen lassen.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der Erdbeeren
puerieren. Rest in duenne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Erdbeerpuerees
auf dem Biskuit verteilen, mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Eigelb
und Zucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus
und restliches Erdbeerpueree unterruehren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiße zu
Schnee schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in die Auflaufform geben. Die
restlichen Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6 Stunden in den Gefrierschrank
stellen, bis die Creme gefroren ist.
Eine Stunde vor dem Servieren zum
Auftauen in den Kuehlschrank stellen. In längliche Stuecke schneiden.