Erdbeer-Quark-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter
50 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
100 g Mehl
50 g Butter
80 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
20 g Grieß
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
4 Eiweiß
300 g Erdbeeren

Fuer die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel
belegen.
Fuer die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
ruehren, restliche Zutaten unterruehren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren kleinschneiden,
vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben.
Restliche Streusel gleichmäßig darueber verteilen. Form in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte, T: 200 °C / 45 bis 55 Minuten.
Mit Vanilleeis servieren.