Erdbeer-Quark-Torte „Karen“

Menge: 1

Zutaten:
500 g Speisequark 20%
100 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
4 cl Kirschwasser
4 Gelatineblaetter, weiss
1 l Suesse Sahne
Butterschmalz zum Einfette
500 g Erdbeeren
1 Bisquit-Tortenboden
Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6

Fuer die Creme muessen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit
Kirschwasser gut verruehren, dann die Gelantine in kaltem Wasser einweichen,
gut ausdruecken und mit etwas Wasser bei kl. Hitze auflösen.

Sahne sehr steif schlagen. Mit Gelatine vorsichtig verruehren und unterheben

Erdbeeren abbrausen. 3-4 schöne mit Gruen uebrig lassen. Die restlichen
Erdbeeren entstielen, trockentupfen und halbieren.

Einen Tortenboden mit den Erdbeerhälften belegen, die Hälfte der Creme
darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Quarkmasse
darueber verteilen und glattstreichen.

Mit Erdbeeren garnieren.

Kuehlstellen. Dann in 12 Stuecke teilen.

Stichworte: Torte, Backen, Erdbeere, P1