Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Rhabarber
2 El. Zucker
1 Vanillezucker
1 El. Wasser
2 El. Grand Marnier
150 g Erdbeeren 2 TL Zucker
4 Eigelb
4 El. Zucker
500 g Mascarpone
4 Eiweiß
ca. 200 g Loeffelbiskuits
einige Erdbeeren zum Garnieren

Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stuecke schneiden, mit
Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 zum Kochen bringen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen
Fluessigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott
zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker
bestreuen, zur Seite stellen.
Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät verruehren, bis die
Masse hell ist. Mascarpone zugeben und gut vermischen.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Den Boden einer Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen,
die Hälfte der Rhabarberfluessigkeit darauf träufeln. Das Kompott
darueber verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecreme darueber
geben. Vorgang wiederholen, jedoch anstelle des Kompotts die
Erdbeeren ohne Saft auf die Biskuits verteilen. Mit Mascarponecreme
abschließen, glatt streichen.
Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem
Servieren mit Erdbeeren garnieren.
119 g Eiweiß, 185 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 14953 kJ, 3569 kcal.