Erdbeer-Rhabarberherz

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
25 g Butterschmalz
100 g Zucker
2 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier
100 g Mehl
1 Glas Vanillepuddingpulver
2 Tl. Backpulver
4 Milch
250 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
8 Blatt Gelatine, weiße
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
2 Zweige Zitronenmelisse, evtl. mehr

Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig ruehren. Eier
nacheinander zugeben, weiterruehren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den Teig ruehren.

Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad oder
Stufe 2-3 (Gas) auf der zweiten Stufe etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und
anschließend auf ein Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Die Erdbeeren putzen und waschen. Gelatine. in kaltem
Wasser einweichen. Rhabarber in 100 ml Wasser etwa 5-8 Minuten duensten und mit dem Zucker puerieren.
Gelatine ausdrucken, zufuegen und abkuehlen lassen.

250 g Erdbeeren puerieren. Pueree zum Rhabarber geben und verruehren, 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die
Creme beginnt zu gelieren, die Sahne unterheben. Das Herz einmal waagerecht durchschneiden. 1/3 der
,Creme auf den unteren Boden geben. Den oberen Boden auflegen, mit der restlichen Creme das Herz
rundherum bestreichen. Das Herz eine Stunde kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und das Herz damit verzieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren oder in
Scheiben schneiden. Das Herz mit Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.