Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Blatt weiße Gelatine
2 Staengel Zitronengras
1 Limette (unbehandelt)
1 l Weißwein
2 El. Zucker
1 gross. Kiwi
300 g Erdbeeren

1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren
Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette
auspressen, Saft und Schale mit Weisswein, Zitronengras und Zucker in
ein Töpfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Kiwi schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schöne Beeren mit Gruen längs
halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Gruen in den Mixer
geben.

3. Ausgedrueckte Gelatine im heissen Limettensirup auflösen. 5
Eiswuerfel in einem Kuechentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup
zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen.

4. Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen,
evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkuehler stellen. Vor dem
Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhälften darauf
verteilen.