Erdbeeren in Gluehwein

Menge: 4

Zutaten:
800 g Erdbeeren
100 g Schwarze Johannisbeere
700 ml Rotwein
200 g Schwarze Johannisbeerensaft
1 Zimtstange
200 g Zucker
10 Pfefferkoerner; zerdrueckt
1 Orange
1 Zitrone

Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.

Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schuessel
huebsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darueber streuen und
mit warmem Gluehwein uebergiessen.

Achtung: der Gluehwein darf nicht kochend heiss sein, sonst wuerden
die Erdbeeren völlig erweichen!

Abdecken und zwei Stunden im Kuehlschrank ziehen lassen. Kuehl,
jedoch nicht kuehlschrankkalt, servieren.

* Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Wein, P4