Erdbeeren mit Mandellikoer

Menge: 2

Zutaten:
250 g Erdbeeren
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Butter
1 Tl. Zucker
100 ml suesse Sahne
20 ml Mandellikoer
einige Pistazienkerne

Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem
Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und
unter Ruehren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden
lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den
karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verruehren.

Abkuehlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Ueber die in
Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen
Pistazienkernen verzieren.

Als Dinner for Two (5.4.95)

Vorspeise: Klare Kräuterbruehe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995

Stichworte: Dessert, Erdbeere, P2, Dinner