Erdbeerschaum-Eis

Menge: 1

Zutaten:
1 l Erdbeerpueree
1 l Ungeschlagene Sahne
1 Vanillezucker
1 Pk. Gemahlene Gelantine fuer 1/2 Liter Fluessigkeit
100 g Zucker

Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird
Ihnen sicherlich auch gut munden. Die gemahlene Gelantine wird nach
Vorschrift mit
Wasser angeruehrt und zum Ausquellen beiseite gestellt. Inzwischen
können Sie die Erdbeeren im Mixer zusammen mit dem Zucker puerieren
oder durch ein Sieb streichen und dann mit dem Zucker vermischen.
Die Gelantine in ein heisses Wasserbad stellen, bis sie sich
vollständig aufgelöst hat und zum Erdbeerpueree giessen. Sahne
unterziehen und die Masse
in den Eisbehälter fuellen.

** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte: Eis, Suessspeise, P1