Erdbeersuppe mit suessem Eierstich

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Erdbeeren
1 dl Rotwein; kraeftig
1 dl Fliederbluetensirup
Zitronenschale, spiralfoermig abgeschaelt
Fliederblueten
1 Vanillestange
3 Eier
1 dl Sahne
1 El. Zucker
Butter; fuer die Form

Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup
puerieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kuehle zugedeckt
ziehen lassen.

Fuer den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und
Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter
ausstreichen und die Masse einfuellen. Mit gebutterter Alufolie
bedecken.

Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefuellt
ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen.
Auskuehlen lassen und aus der Form stuerzen.

Die gekuehlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten.
Den Eierstich in Rauten schneiden und darueber verteilen. Mit
Fliederblueten ausgarnieren.

Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren
zubereitet werden !

Menge: 4 Personen

* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeeren