Erdbeertorte mit Vanillecreme

Menge: 16

Zutaten:
500 g Erdbeeren
3 El. Zucker; oder 1/3 mehr
1 l Milch
2 Pk. Mousse a la Vanille
3 Blatt weisse Gelatine
1 Hellen Biskuitboden
50 g Weisse Schokolade

2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker puerieren.
Zimmerwarme Milch mit dem Cremepulver 3 Min. cremig schlagen, kuehl
stellen.

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen und mit dem
Erdbeerpueree verruehren, kalt stellen.

Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden
mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen,
mit dem Erdbeerpueree bestreichen und mit 3/4 der Erdbeeren belegen,
den letzten Boden daraufsetzen.

Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Schokolade auf die
Torte raspeln, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mindestens 1
Stunde kalt stellen.

~ pro Stueck ca. 134 kcal/567 kJ –

Quelle: ARD/ZDF – 30.04.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (30.04.94)

Erfasser:

Stichworte: Backen, Kuchen, P16