Erdbeerwein

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
9 l Wein
3 kg Erdbeeren; entstielt
7 l Wasser, kochend heiss
1 l Schwarztee; kraeftig
1 Zitrone; Saft
2 kg Zucker

Die Erdbeeren zerdruecken und in ein Steinzeuggefäss schichten. Das
kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft
dazugiessen und kräftig ruehren. Das Gefäss mit einem Tuch abdecken
und 1 Woche stehenlassen.

Die Mischung täglich umruehren.

Danach durch ein feines Tuch abseihen, die Fluessigkeit in das sauber
ausgewaschene Steinzeuggefäss zurueckgeben, den Zucker hinzufuegen
und ruehren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Das Gefäss wiederum mit einem Tuch abdecken, täglich umruehren.

Nach einer Woche die Fluessigkeit in Glasballons giessen.

Gärverschluesse auf die Gefässe setzen oder einen Korken locker
auflegen.

Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfältig in saubere Gefässe abziehen.

Sobald die Gärung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen
und bis zum Genuss 1 Jahr lagern.

Menge: 1 Rezept

* Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Getränke, Kalt, Erdbeere, Alkoholisch