Erdnuss-Fleischbaellchen

Menge: 10

Zutaten:
500 g Zwiebeln
2 gross. Knoblauchzehen
10 g frischer Ingwer
4 El. Erdnussoel
200 g gesalzene Erdnuesse
4 Bd. Petersilie
2 El. Kokoscreme
1 Tl. gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
3 Broetchen
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Eier
etwa 150 g Semmelbroesel
Oel zum Braten

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein hacken,
Ingwer in winzige Stueckchen schneiden, Knoblauch durch die Presse
druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten.
Erdnuesse in eine Plastiktuete fuellen. Mit einem Nudelholz kräftig
darueberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In die Pfanne geben
und mitbraten. Petersilie fein wiegen.

Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewuerzen unter die
Gewuerz-Nuss-Masse ruehren. Pfanne vom Herd nehmen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken. Mit Hackfleisch,
Gewuerz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.

Teig mit nassen Händen zu Bällchen (3,5 cm Durchmesser) formen. In
Semmelbröseln wälzen.

Bällchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten
goldbraun braten.

Warm oder kalt servieren (etwa 60 Stueck).

Siehe: Karnevals-Buffet fuer 8-10 Personen

* Quelle: meine familie & ich februar 90
** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Buffet, Karneval, Fleisch, Hack, Rind, Schwein,
P8, P10